Нейромонах Феофан

Анастасия Снегина
Душа его живет видно деревней,
Ему обет,наверно, Богом дан.
Поет он о Руси Великой Древней
Нейромонах святейший Феофан.

Нам что-то новое с собой вживляя,
И я сказать теперь не побоюсь,
Обычаи Руси возобновляя,
Он прославляет нашу с вами Русь!

И в поле,возле речки, на лужайке
С людьми он водит чудо-хоровод.
Под звуки звонкой русской балалайки
Поет и пляшет с ним чесной народ.

А сам он тайна, капюшон богатый.
Лица не видно-это не изъян.
А с ним все бродит мишка косолапый.
В лаптях поет и пляшет Феофан.