Песня

Марина Михайловна
Ах, как трава в степи колышется,
Ах, как вода в реке журчит.
Словно песня мной услышана,
Из глубин, что манят в ввысь!

Непозволена - дорога пройдена!
Тропки нет - поберегись!
Без дна душа, без воли Родина.
От себя - не отрекись!

Расплодились мысли чёрные,
Свет затмили наяву.
Я,зову - "Ну, где ты - Родина?
Где искать? В каком плену?

Где, ты небо, необьятное?
Ширь полей и синева?
Где, Русь стоит за дело ратное!
Хоромы, избы, терема!

Во степях - одни погосты,
И гуляет в поле дым!
Здесь лежат твои потомки,
Не дожившие до седин.

Не копавшие до сути,
Не любившие и дня.
Осудивший - не остудит,
Пламя грозного костра!

В небе звёзды разбежались,
В мире истина - одна!
За флажки себя заставлю,
Убежать - куда нельзя!"