В металле всё, до Небосвода...

Николай Левченко
Среди машин… В толпе людей…
А ранее подводам часто,
Кричал подвозчику: «левей»,
Когда воз тротуаром шастал.

Прошли для вОжжей времена.
Закована в металл природа.
Механизации сполна
Для наслаждения народом.

Не конской тягою «двигун»,-
Поршнями мощность измеряют…
Сегодня нынешний скакун
Машину, самолёт являет.

Но, грусть обидою течёт,
Что живность тягая отходит.
Хотя прогресс вперёд влечёт,
Но память скулы, порой, сводит.

Была совсем иною жизнь,
Как выручала нас природа.
Сейчас, куда ни загляни, -
В металле всё, до Небосвода…