Пили лошади тишину

Людмила Корнаева
                20.08.2018

Пили лошади тишину,
А река уносила вечер.
Облака, словно сны наяву,
Отражений меняли речи.

Первых звёзд несмелый узор
Проступал в угасающем небе.
И полей неоглядный простор
Колыхался в прозрачной неге.

Замирала земля вокруг,
Тихой песне заката внемля.
И трудов завершая круг,
Пили кони покой вечерний.