Ангелочек по имени Купи

Вахтанг Буачидзе
Ангелочек по имени "Купи" -
В половинном, так скажем, ключе, -
Осмелеет и к сердцу прикупит
Пятачок у меня на плече
По дешёвке. За райские кущи
И три короба сказoк про Love
Ангел выкупит место получше,
Дьяволёнку на дверь указав
В промежбедренные пропилеи.
Сам замрёт в подключичном углу
И в яремную вену у шеи
Приворотную вгонит иглу.
Приворотка по сердцу придётся:
Ангел сладкую дурь забурил.
Правда, в бездну ночного колодца
На нырок за луной не подбил.
Но ведь ангел неполноимённый,
Кабы тот, с окончаньем на "дон",
Так давно бесконвойный влюблённый
Был бы в сердце стрелой поражён.
Обленился Амур. Забаянить -
Это ж проще, чем рвать тетиву,
Не выцеливать миг, а кальянить,
Не валяться в траве - жечь траву...
А влюблённый горазд поваляться
И прийти от того в ужасок,
Что сумел таки распароваться
Купидон как гнилой Янусок.
Сердце куплено. Рот заудилен.
Глаз зашорен. Но, ангел, прими
В благодарность от милой Ундины
Все посмертные страхи Фомы.