Реальность чуда

Элла Крылова
Рыцарь жил один на свете,
все боялись, даже дети,
кровожадный и жестокий,
нравственных не знал устоев,
праведных путей чурался
и со всеми злобно дрался.

Но однажды с неба голос
молвил: “Рыцарь, успокойся!
Встань на праведный ты путь
и Христа не позабудь!”
Злой ответил: “Невозможно,
как мечу проткнуть сей камень!”
Голос: “Ты живёшь безбожно,
но зажжётся веры пламень!”

В камень меч вошёл, как в масло!
Злоба в рыцаре угасла,
он стоял, сражённый чудом,
с умственным расставшись блудом.
Рыцарь к вере обратился
и в святого превратился.

В камне меч тот есть в часовне
итальянской и поныне.
То - реальность, а не сон, и
мы не путники в пустыне!

10 августа 2018