Живите сегодняшним днём

Нина Цветкова 39
Вся жизнь – череда ожиданий,
Надежда на завтрашний день.
Хотим исполненья желаний.
Но лучше прогнать свою лень.

А день незаметно уходит
И станет он утром – «вчера».
Ему уже смена приходит, -
Вставать и трудиться пора.

Наступит и полдень, и вечер,
Зажгутся в окошках огни.
А звёзды на небе, как свечи, -
Мечтателям светят они.

Пусть финиш уже недалече.
А с детством расстались давно…
Пусть годы нам давят на плечи,
Мы сбросим их груз всё равно.

Не надо бесплодных мечтаний, -
Гори они синим огнём!
Чем ждать исполненья желаний,
Живите сегодняшним днём.