Кони мчатся по степи

Владимир Таёжник
Баллада на музыку композитора Ирина Крайдер(Германия)
Услышать можно здесь
https://www.youtube.com/watch?v=dpp94tMHaMc
     **

Туман
ворон в небесах  притих
степь в предутренней  красе
слышен  резкий крик совы
пахнет травами земля
Туман
кони мчатся по степи
гривы в утренней росе
в горьком запахе травы
типчака и ковыля

мчатся по степи  разорвав туман
кони с именами вещими
Радость и Печаль, Счастье и Обман
всё что нам  судьбой обещано
из под их  копыт. с  утренней росой
с  запахом  травы примятой
счастье и печаль  казачки молодой
первые любви  раскаты   

Степь
кони мчатся на закат
унося вслед за собой
молодого казака
её  первую любовь
Ночь
кони мчатся по степи
запах трав и стук копыт
и казачка  тихо  спит
ворон в небе ворожит

мчатся по степи  разорвав туман
кони с именами вещими
Радость и Печаль, Счастье и Обман
всё что нам  судьбой обещано
из под их  копыт. с  утренней росой
с  запахом  травы примятой
счастье и печаль  казачки молодой
первые любви  раскаты

Счастье и печаль казачки молодой
с запахом травы примятой...