Сумасшествие гражданских браков

Артур Пырко
Если в гражданский брак вступают уже в 14 лет – и общество считает это нормальным, то я знать не хочу сути нравов современного мира. Я уж лучше сам для себя создам "кодекс чести" и буду его соблюдать на литературных страницах. На мой взгляд, сообщить о своём сожительстве в интернете – это не менее серьёзно, чем заявить об этом вслух. Ведь если всё опошлить начиная с юности, то во имя чего в дальнейшем будет жить?


Август 2018, январь 2021

(из сборника "Мои афоризмы")

*подбор иллюстрации: автор