АНТИнародные реформы

Влад Макеев
Антинародные реформы
Давно кошмарят наш народ.
Но власть их облекает в формы,
Способные увлечь вперёд.

С трибун "откатчики" и воры,
(Жульё, что у кормушки "Власть"),
Для нас свернуть готово горы,
Но на словах. На деле — красть.

Не трогают лишь олигархов,
Боясь кормушку потерять,
С мышлением былых монархов,
Народу продолжают врать!

Упали ставки депозитов,
Хоть денег в банках — пруд пруди!
И втихаря, всё шито-крыто: –
Поднимем их, народ. Ты жди…

Нам заявляют те же банки,
Где деньги некуда девать: –
Терпите, ешьте больше манки,
И продолжайте деньги ждать.

Вам пенсию повысят скоро,
Старайтесь до неё дожить…
И думает народ с укором: –
Хоть власть бы эту пережить.

                2018 г.