Я смотрю кругом...

Виктор Левашов
*  *  *

Я смотрю кругом.
И что я вижу?
Окно, стол, экран.
За окном – ночь
В небе – звёзды и планеты.

Всё это состоит из молекул.
Молекулы состоят из атомов.
Атом состоит из ядра и электронов.
Электрон на элементы не делится.
У него элементарный заряд.
Минус один.
Число.

Ядро состоит из протонов и нейтронов.
Нейтроны распадаются на электрон и протон.
Электрон на элементы не делится.

Протон состоит из трёх кварков.
Кварки – что это?
У них нет формы, нет размера, нет массы.
Их называют по разному.
Но они безобразны.
У них есть только спин и заряд.
И спин и заряд – это числа.
Только числа, и ничего другого.

Я смотрю кругом.
И что я вижу?
Окно, стол, экран.
За окном – ночь
В небе – звёзды и планеты.
Весь мир.
И в конечном итоге всё это – только числа.
Только числа, и ничего другого.

20 августа 2018