Барабанщик

Илья Бестужев
Синие звёзды с небес летят
(Август подходит для всех свершений),
Марш - по дороге ко всем чертям,
И барабаном натерта шея.

Мне, к сожаленью, не взять Рейхстаг,
И не поджечь бесконечный вечер.
Руки оттянет тяжёлый стяг,
И электричка пойдёт навстречу.

Синие звёзды. Да гул турбин.
Нет здесь ни птичек, ни даже спичек,
Просто - исходит на кровь рябин
Полубезумие электричек.

Тучами станет табачный дым,
Вырастут крылья у всех мишеней..
Марш - по дороге ко всем святым,
И... Барабаном натерта шея.