Разве старость может быть счастливой?

Фатима Шейхи
" Разве старость может быть счастливой? " -
В юности я часто удивлялась.
Мне казалось - нужно быть наивной
Счастья ждать под старость, а не жалость.

А мои родители от Бога
Старости счастливой все просили.
Всяко было - испытали много,
Хорошо ли, плохо ль - жизнь прожили.

Лишь сейчас, на склоне лет мне ясно,
Что счастливой можно быть и в возрасте,
Ощущать и ныне - жизнь прекрасна,
Даже испытав все жизни пропасти.

Радость - коль не мучают болезни,
Когда к свадьбе золотой вдвоем,
Отношенья теплые, как прежде,
В жизни снисхождение во всем.

В этом возрасте и радость вдвое,
Когда дети в чем-то помогают,
Когда внуки шумною толпою
Деда с бабой часто навещают.

Когда деда на рыбалку с внуком
Часто вместе в лодочке катаются,
Когда внучка с бабой рука в руку
Весело в пруду еще плескаются.

Если перед Богом совесть чистая,
Оставляешь позитивный след,
Если вспомнят люди твои близкие
Лишь добром и через много лет,-

Это есть счастливейшая старость,
Думать, что прожили мы не зря.
Слишком много не проси - лишь малость,-
Жизнь прожить любимым и любя.