Грустно, я не Шостакович...

Владимир Трофимов Художник
               Разлилась по сердцу горечь,
               а врачи сказали:"мелочь"...
               М. Фельдман

Грустно, я не Шостакович.
Не умён как Бонч-Бруевич,
не философ как Сенека.
Чтоб не сдохнуть от тоски,
дай билетик, Григорович.
Дверь открой мне, Собакевич.
Нарисуй меня, Дейнека,
кросс бегущим вдоль реки.

Чую я себя как овощ,
а друзья сказали:"шутишь!"
И плечами пожимали
забулдыги-алкаши.
Зигмунд Фрейд, приди на помощь.
Бог, зачем ты Землю крутишь?
Снова где-то насчитали
мёртвых сорок две души.

А я даже без тромбона.
Почему-то сдулся мячик.
Загрустил я как князь Мышкин.
Вот такая, блин, фигня.
Гол забей мне, Марадона.
Спой мне что-нибудь, Вуячич.
Нарисуй, художник Шишкин,
рожь, медведей и меня.

Я хотел срывать бананы
с пальмы где-нибудь в Гвинее.
Мне бы в джунгли папуасов,
там узнал бы что почём.
Но боюсь я, там вараны.
Лучше здесь я очумею
между труб и контрабасов,
рядом с клизмой и врачом.
Лучше здесь я одурею.
Нарисуй меня, Саврасов,
прилетающим грачом.