Цветочное 16

Илья Волотов
В усатых звёздах зверобоя
Людские не видны следы,
И схожей манят желтизною
Корзинки скромной череды.

Тысячелистник мозаично
Светлеет плотным крем-брюле,
На ювелирно-артистичной,
Резной, зелёной зиждясь мгле...

В лиловость ржавой паутины
Валерианы – точно снег
Просыпан пудрой из графина,
Застряв там сладко и навек.

И голубые рафаэлло
Сивца несут пурпурный ворс,
Ввысь устремясь на стройных стрелах
Стеблей крылатых скабиоз...

А васильков – густо-сиренев
И весь изрезан аметист,
Растресканный, но без вкраплений,
Оттенком этим свеж и чист.

Но ястребинки коловратно
Взор возвращают к желтизне,
И дикий львиный зев, невнятно
Качаясь, будто бы во сне, –

Зовёт вдаль пышною манишкой,
И клевер по тропе бежит
Чуть зримой, – никогда не слишком
Вареньем вспененным облит...


20 августа 2018