Всё сердцем принять незлобивым

Галина Осадчая
Босыми ногами по острым камням навстречу холодному ветру
Идёт, умирая, теряя счет дням, наматывая километры,
Судьбою исхлёстанный странник.
Бубнит, поминая великих святых, слова заунывной  молитвы.
А в небе над ним в споре истин простых финал затянувшейся битвы.
И будет несчастному праздник.

Древнейший тот спор, вряд ли смертный поймёт; важней ему воздух и пища.
Когда на плечах испытания гнёт, в молитве спасение ищет –
Дыру в заколдованном круге.
Но если прямой нарисован маршрут, соломкой прикрыта дорога,
Подарок судьбы без падений и смут авансом получен у Бога –
Себе адресует заслуги.

А что же наш путник? Найдёт ли приют? В могиле, в хоромах. Неважно.
В раскладе любом его ангелы ждут:  вердикт огласит суд присяжных –
Взыскательный, но справедливый.
А суть обозначена – благодарить  за тяжкую ношу лишений,
За злато в кармане, любовную прыть, за каждый момент для свершений.
Всё сердцем принять незлобивым.
___________
PS:  Ах, философия, ты в дебри завела…
        Перемудрила. Извините. Все дела!