Первенец

Евгений Мелкий
В тарелке Неба стынет вечер,
В нём блёстки, звёзды-фонари,
На облучке у тучи, месяц,
Украшен ленточкой зари.

К нам в гости мчит, его мы ждали,
Тебе я чувствами кричал,
Давай рванём с тобою в дали,
Покинем гибельный причал.

Сними накидку из печали,
Ни сном, ни совестью не лги,
Ошибки нас с тобой «венчали»
Раздали мы свои долги.

Свободны мы и нам просторно,
Сияют радостно глаза,
Не потому ли уличена,
Бежит, не прячется слеза.

Сними накидку из печали,
Она не красит твой наряд,
Я припаду к тебе в колени
Тобой убитым буду рад.

Родился радужный младенец,
В притоне низменных страстей,
Он наших чаяний владелец,
Глашатай лучших новостей.

Ты пеленай его в пелёнки,
Своих доверчивых стихов,
Поверю я своей милёнке,
Добуду клюкву среди мхов.

Ты этой ягодой живою,
Ребёнку вымостишь кровать
И буду я над ним с тобою,
Стыдом восторга замирать.