И не стерпится и не слюбится

Мария Ногаева
http://www.stihi.ru/2018/08/19/5376
Вдохновила  Зинаида Самойлова

И не стерпится, и не слюбится,
Даже ничего жить с нелюбимыми!
Для чего это делать скажите мне?
Чтоб рыдать  потом ночами длинными!
Как возможно с ним спать, целовать его,
Человека совсем ни своего!
Лучше  на личную жизнь махнуть рукой
И холодной зимой самой себя укрывать,
Чем,  с нелюбимым живя,  страдать!
Не могу представить себя с тем,
Кто  мне чужой
И сердцем, и телом, и душой!
Если я не смогу полюбить
И в сердце другого, впустить,
Значит, буду всю жизнь одна жить!
Не живите, прошу вас, с нелюбимыми!
Даже с любящими, вас и красивыми:
Этим жизнь свою только погубите,
И человека всё равно не полюбите!