Так не хочется мне возвращаться

Лидия Артюшина
Вновь иду по тропинке из прошлого,
Говорю я судьбе - подожди.
Вспоминаю, что было хорошего,
Всё плохое смывают дожди.

Так не хочется мне возвращаться
В серых буднях пропитанный мир,
Вот ещё бы чуть-чуть задержаться
В моём детстве написанных лир.

Чтоб строка превратилось в реальность,
Чтоб стояли стога на полях. 
Запах сена и  детскую шалость, 
Где от смеха тонула в слезах.

Босоногой - в росе по колено
Убегала в поля на заре!
Этот мир мне казался Вселенной-
Самый лучший мой мир на земле!

Ухожу по тропинке из прошлого
Всё осталось уже позади,
Не найти уголка мне похожего, 
Ждёт другая судьба впереди.