Дела... намеренья... поступки...

Шаули
В утробе матери, с рождения,
заложен в каждом, без сомнения
сакральный дьявольский геном:
секрет его таится в том,
что может каждый народиться
плутом... жрецом... иль скоморохом...

Но, при рожденьи, с первым вздохом,
и по господнему приказу,
нам добавляет  божий ангел
геномы – совесть, честь и разум...

Итог: с рожденья до могилы
промеж собою конфликтуют
в борьбе духовной, не на шутку,
в нас две враждующие силы...
И победитель нам диктует
дела... намеренья... поступки.