Дряхлый старичок

Иван Нездеминов
                Дряхлый старичок,
                Поднимался на старый чердачок!
                Изогнувшийся как крючок.
                Среди не нужных коробочек,
                Да шкатулочек.
                Поправляя свой воротничок -
                Выпрыгивает из тапочек.
                У ног пару всегда собачек!
                Кресло, и старинный верстачок.
                Море на нем трубочек, -
                А в центре героя значок.
                Его прилежно укрывает платочек.
                Он курит из себя пуская табачок!
                Не много там форточек,
                Дым лови хоть в сачок!
                Но много фотокарточек, -
                Начиная с тех где грудничок!
                А за окнами фейерверки бабочек.
                Ими восхищался старый мужичок!
                И не впечатлился при виде лавочек...
                Лишь его табачный чердачок, -
                Был с ним стар, и не новичок!
                Его мягкий уголочек,
                Не вянущий цветочек!
                Прозрачный родничок!
                Как - то в затемненный вечерочек,
                Старика окатила стая бабочек.
                Закрыв дверь на замочек,
                Он был принят в цветной пучок!
                Теперь он бабочка, а не простачок!
                Лишь тень повися минуточек...
                На том месте где был старичок!
                Во круг земли крутил моточек...
                Для всех был пропавший человечек...
                Познакомил каждый кусочек,
                Планеты, и своих веточек.
                Которые не пускали новых почек!
                Старый, а молоднячок!-I.N

                2017.16 июля