Бондиана!

Наталья Шуринова
Прекрасный мизольянс-раб и жемчужина!
Чтобы её увидеть, хоть одним глазком, раб
убежал с галер и всё из-за жемчужины, пусть серой!
Хотя она и утверждала, что не ждёт беседы продуктивной
с тем рабом, но первой побежала к нему на встречу,
соскучилась наверно!

А раб, тем временем побыл на свадьбе, в Австрии!
Подарил уже не молодым-молодожёнам:
Картину, наверно Никоса Сафронова?
Тульский самовар-наш русский талисман и…
масловыжималку… старинную, от сердца оторвал!

И чувствовал себя-там раб-ну, как у себя дома!
Он там и пел, и танцевал, и по немецки шпрехал!
Вскружил он голову фройляйн-министерши, да так,
что та, фату с себя уж сорвала, очки на нос надела и
уж было собралась в Москву и прямо на телеге.
Да вот, досада-надо было ещё рабу увидеть ту,
о какой он на галерах грезил!
И он уплыл из рук её, из министерских к жемчужине серой!

Под солнечным зонтом им удалось поговорить о чём-то
о своём! Никто не слышал! Но говорить пришлось на своём,
родном, немецком! И они поняли друг друга с полувзгляда.
Да старая любовь, как говорится-не ржавеет! Ну, это ж, надо же?