Беспризорность

Марк Постернак
Нет, не девичьих взглядов проворность
Мелкой россыпью сердце крошит -
То ли тела твоя беспризорность,
То ль моя беспризорность души?

Это разные судьбы далече
Друг от друга ветшают легко.
Непростительно редкие встречи
И парное ночей молоко.

Это звуки ночного эфира
Или цокает ревность-клюка?
И предательский привкус кефира
После выпитого молока.

Это звёзды, что падают наземь,
Или глаз твоих бархатных блеск?
Мы друг друга не бросим, не сглазим,
Просто вместе сорвёмся с небес.

Мы падём - то ли запад позора,
То ль уносит буран на восток?..
Без тебя я, как сад без призора.
Без меня ты - бурьяна росток.