Мысли на стихи продолжение 303

Виктор Конищев
на «Надо ценить труд рабочего!» (Иван Терёхин)

В этом строе и труд не в почёте
Капитал, ведь, к труду так жесток
Грязь и шушера нынче в полёте
И разврата с бездельем исток
Ну а труд, как удел для рабов
А рабу не заняться прогрессом
Порождает безмозглость у лбов
С бесконечным работников стрессом!

на «Вето ран» (Максим Ляляев)

Отчего же гнусность эту
Допускает наша власть
Сей позор на всю планету
Шайке подленькой во сласть!

на «Лабиринт» (Лаура Лурье)

Как бесконечен лабиринт
И ненавистно долгий спринт
И выход найден, вот же он...
Но, вместо радости - от жути стон!

на «Полуженщина, полудевочка» (Галина Гура Назарова)

Юность спелостью наливается
Да из детства бегом спешит
Следом молодость отзывается
Зрелость молодость приглушит
Дальше что-то за этой зрелостью
Там шалит седина в волосах
Но мечтают они своей смелостью
Быть всегда, да при юных часах!

на «А я случайно выкинула ложки» (Викки Аль Честер)

Девять жизней кошка променяла
На простого рыжего кота
Ложки у него там выбросом изъяла
Это значит - коша ещё та
В девяти кошачьих её жизнях
Значит было несколько не так
Рыжему коту рога "козлины"
Завертелось - это не пустяк
Коше хочется десятой жизни
И свободы полной, чтоб "о кей"
Ложка, подстаканник - это тризна
Рыжему коту, и сексу с ней!

на «В СССР в раю мы жили - Сколько бы не лили лжи!» (Алекс Носенко)

Сто процентов прав ты в этом
Раем был СССР
Был народ окутан светом
И учением всех мер
Было многое доступно
Что за деньги лишь сейчас
Воровство было преступно
Справедливости был час
Так бездарно потеряли
Ложью от предателей
Не той меркой измеряли
Этой лжи подателей!