Луидор!

Наталья Шуринова
Где-то под Петербургом, в Ленинградской области!!!
                (Уже звучит красиво!)
При раскопках древней крепости был найден…ЛУИДОР!
Старинная монета, какая по рукам ходила  при
короле Филипе I (ПЕРВОМ!)
И как сюда попал он, этот ЛУИДОР, и в чьих руках
он побывал, останется для нас загадкой.
Можно придумать с этим ЛУИДОРОМ-множество историй…
Возможно спрятан был специально иль обронил его
какой-то господин, случайно…
Быть может он легионер, а может вор его украл и
в суматохе потерял?
А может, это был купец, какой товар сюда привёз,
а вот до нас дошёл, лишь этот старый ЛУИДОР!

Да, везде история у нас и под ногами, смотрите вниз
возможно, что и вас невиданный сюрприз подстерегает!

Где-то под Петербургом, в Ленинградской области,
был найден, ЛУИДОР….