Приручая, отвечай

Василь Бондаренко
«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого  главного глазами не увидишь. Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.»    Антуан де Сент Экзюпери.
Все мы кого-то приручаем,
А кто-то приручает нас,
А приручивши, отвечаем
И носим их в своих сердцах.

Но это, если сердце зорко,
Умеет видеть и любить,
Не ищет удовольствий крошки,
Чтобы склевать их и забыть.

Забыть родителей и друга,
Вычеркнуть собственных детей,
Менять супругу за супругой,
Всё ради прихоти своей.

Учись не только приручать,
Кокон заботы создавая,
Но постоянно отвечать,
Добром, любовью одаряя.
18.08.2018.