Вспоминая творчество Маяковского

Юрий Кутенин Книги
А спроси-ка мерина сивого...

"А спроси-ка мерина сивого...
как он Мурманск разизнасиловал" -Владимир Владимирович М.в своей Поэме об британской интервенции на Севера.

  После нашествия на Северах появились "вежливые мальчиками" с подлодками и артиллерией и никакой интервенции в обозримом будущем не предвидится.
  Сегодня отношения с Британской империей из рук вон плохи.
Только что из рогатки по стеклам посольств не стреляем.
А ведь что недавно было!

  В школах висели два списка окладов для учителей. Обычные оклады и вдвое большие за преподавание на английском.
Не на казахском или тайском, а именно на английском.
Вся наша Верхушка тех времен жила в Лондонах или Нью-Иорках и говорила с британской прислугой по-английски. Россия подтягивалась к дресс-коду Власти.
  Сменилась Власть, сменились Одежды и надежды. и уже все - даже израильтяне учат
россиян плевать на Биг-Бен с высоты Спасской башни.

  Как любит говорить, второй президент России - "Не надо делать резких движений".

  Он мудр и надо бы его слушаться. Да куда там! Понесла крылатая русская тройка.
Ведь "какой русский не любит быстрой езды? Тройка. Птица-Тройка - чудо птица" - Николай Васильевич Гоголь - великий русский писатель.

  А я - неплохой в прошлом спортсмен, вспоминаю недавнюю Олимпиаду в Лондоне, где наши юноши и девушки заняли Первое место в командном зачете. И никто даже не пукнул, про допинг.

 

 И еще вопрос к В.В.Маяковскому - Мерины, как я знаю потомства не имеют, почему же столько голубоглазых и рыжеволосых северян?
  Чудны дела твои, Господи!



Приложение.


Вертикален мир... иль просто показалось
Юрий Кутенин Книги

Вертикален мир ...
            иль просто показалось.
На краю Земли сижу тусЮ ... тушУ.
Изучаю древнее ДЖУД-ШУ,
         а нога над звездами болталась.

Все вранье, что яблоком Земля.
Нет, она всего роднее груше.
На крутом краю сидит мой Друг и я,
спорим, кто уйдет скорей. ( Но я не струшу).

Не хочу, чтоб Друг мой уходил.
Никуда. За водкой или в бездну.
Вот и думаю, как стать ему полезным,
чтобы даже новым стал Володе  мил.

Вертикален мир? Нет ... показалось просто.
В гости к Маяковскому зашел.
Он - мой Кировский сосед. Кричу я в Окна РОСТА:
"Русь прекрасна!
              Слышишь?
                Здесь нам хорошо!!!"




   Примечание.

На улице Кирова в самом начале, напротив "Хрусталя" и "Глобуса"
жил Владимир Маяковский, в середине улицы возле Почтампта и Швейцарского посольства почти 20 лет жил я.
  Согласно квантовой теории мира мы неоднократно встречались не смотря на разницу времени - пространство-то общее, а настоящее и прошлое переплетено, как девичья коса.


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2015
Свидетельство о публикации №115060504142