коварство

Василий Шок
Скажу в оттенках, но не всё, что нужно.
Абсурд мой вещий знать вам не к чему…
Лишь то, то в радости моей горит наружно,
Лишь то, что дорого до сердца самому.

И если примерещиться безумство,
То отемнение ума, мне как лекарство,
И за сравнения, простите за кощунство:
Но вы любви моей побочное коварство!