Молитва

Ткешелашвили Ольга
Ты услышь мою молитву, заступница,
Ты развей мою печаль, моя добрая,
Отчего судьба со мной как с преступницей,
Почему она ко мне слишком строгая?

   -Ах, ты золотце моё, самоварное,
   -Ах, ты умница моя и красавица,
   -Поведение твоё больно странное
   -По судьбе тебе, ходить видно, странницей.

   -А вокруг тебя людей... да чужие все,
   -Звонит колокол, звонит надрывается,
   -Ты и рада бы зайти, постоять в толпе,
   -Да сердечко не всегда откликается.

   -А ты не спорь с ней, с судьбой, так ей велено
   -И супротив не иди, пока молодо,
   -Да по весне только дерево зелено,
   -А оденется к осени в золото.

Сколько лет тебе молюсь, моя добрая,
Вот и осень пришла, жухнет травушка,
Отвечаешь мне с небес, ты не гордая,
Как живётся там тебе, моя бабушка...