Фавор

Наталья Соллогуб
Фавор.

Фавор! Фавор- - Вселенной центр
преображения земли
и вширь и вглубь - до самых недр
для становления любви

такой , какой не ведал мир,
любови жертвенной, такой,
какой Христос нас полюбил,
нас ради жертвуя собой ,

распят был на Кресте .Он зло
так адовое победил
Своей любовью и добром
дорогу зверю преградил.

Любовию Христовой кто
готов любить друзей, врагов,
тот победит любое зло,
в душе нет места для грехов.

Там свет Фавора, как свеча,
сияет, освещая путь…
Теперь и слёзы ,и печаль,
хоть болью ранят его грудь,-

всё во спасенье. Надо так.
Что за волненье? В Боге он
живёт, всё в Божиих руках.
Любовь Христа есть явь,- не сон.

А значит, сможет донести
к Нему спасительный свой крест,
коль делает он по любви
всё, что велит ему Отец.