Ничто не вечно...

Ольга Боровикова 2
Ничто не вечно под луной*
Ничто, но думаем иначе.
Не уходи, побудь со мной,
Цветное лето, - сердце плачет.

Не будут радовать меня
Ни даль, открывшаяся взгляду.
И даже лес, что поменял
Свои  роскошные наряды.

Лишь громогласней ветра свист,
И ночи сонные протяжней.
С берез слетает желтый лист,
А на траве след грусти влажный!

Ничто не вечно под луной:
На новый путь спеши, - земной.

.....................
*Сонет 11. Шекспир.