Метеоры

Ирина Поликарпова 2
Метеорам лететь до конца лета,
Вырываясь из темноты,
Провожать в осень нашу планету
И сгорать ради чьей-то мечты.

Кто-то шепчет им вслед,может быть, об удаче.
Уж, конечно, найдётся и тот,
Кто попросит любви и вздохнёт, и заплачет,
А поток метеорный метёт,

Осыпая надежды на плечи и крыши
Среди вечной тревоги ночной.
Неужели с небес нас успеют услышать
Или просто сгорят над землёй?