Преддверие

Владимир Павлов 10
Хоть земля ещё зноем прогрета,
Сладко нежиться в тёплой волне,
Но к уходу готовится лето,
Будто рядом стоит в стороне.

Мягок, грустен уже на закате
Золотистого солнышка свет.
И берёзок хоть зелено платье,
Только радостной свежести нет.

И щебечут не так уже птицы –
Деловиты, сухи голоса.
Но особенно ярко искрится
На траве в час рассвета роса.

Как чудесны её переливы!
Об умчавшейся юности сны...
Будто в каплях она накопила
Про запас радость свежей весны.