Развод

Иван Проскурин 2
    История подлинная. Было это давно, ещё во времена
Советского Союза. О дальнейшей судьбе ЛГ практически
ничего не знаю. Наслышан, что ЛГ остался в итоге ни с чем.
Его бывшая жена родила второго ребёнка – сына. Сменила
место жительства. Там вышла замуж. А той, к которой ушёл
искатель счастья, ничего не требовалось – у неё всё было, и,
говорят, появлялся новый сожитель, даже более молодой.
Может быть очередной охотник за блистательной карьерой.


Квартиры нет, а в списке я трёхсотый
Из жаждущих бесплатного жилья.
Затихло продвиженье на работе…
Нежданно появляется она:
Квартира есть, в квартире обстановка,
Нет мужа, дочь на выданье уже.
Жильё - не захудалая“хрущёвка”,
А дама, как конфетка, в неглиже.
Не то, что надоевшая супруга,
Хоть и моложе на двенадцать лет,
Но эта телом более упруга,
С фигурой, что не стыдно выйти в свет!
Друзья работают в отделе кадров,
Знакомый - секретарь в КПСС.
С ней многие водить знакомство рады -
Ведь в росте гарантирован прогресс.
В хороший рейс друзья пошлют старпомом 
И там же вскоре стану КДП.
Карьеру обеспечат до упора,      
На произвол не бросят на тропе.
Жена? А что жена? Рожает сына!
Девчонка есть, ещё родится он...
Там - теснота...Там - съёмная квартира,
Где я цивилизации лишён...
Появятся, предвижу, осужденья -   
До дел чужих, весьма, охоч народ.
Но не хочу я слушать ваши мненья -
Готовлю документы на развод!
     20.08. 2018г. Иван Проскурин

Старпом – старший помощник капитана.
КДП – капитан дальнего плавания.