На них имеете вы право

Рудольф Запискин
Устал,
Умру наверно скоро,
Простите,
Люди- господа,
Что обвинял
Я вас по чести
В дурных поступках
Иногда-

На них имеете
Вы право,
Раз не дано
Самой судьбой
Случайно
Или не случайно
В рядах
Быть избранных
Толпой,

Не всем,
Не всем
Удача катит,
Надо попасть
В её поток,
А там
В Жар- птицу
Превратится
Ничтожный
Даже мотылёк!

Сколько у нас
В героях ходит,
На грудь
Развесив ордена,
Ничем
Себя не утруждая,
Увы,
Не сделав ни хрена-

Ещё рассказывают
Сказки
Про удаль русскую
Хитро,
Хотя железки
Продаются
На каждой станции
Метро,

Вот и решай
Задачу этим
Или попробуй
Разберись:
Почём была
В стране Советской
Героя истинного
Жизнь?!

Не зря с тех пор
Не без причины
За лживой славой
Не гонюсь,
А за тебя
Молюсь, отчизна,
Моя обманутая
Русь.

Устал,
Умру наверно скоро,
Простите,
Люди- господа,
Что обвинял
Я вас по чести
В дурных поступках
Иногда.