Наташка...

Владимир Окороков 2
Июль...Тепло...Открытое окно...
Открыты настежь в моё детство двери...
Отрывки чёрно-белого кино,
Что всё прошло, как трудно нам поверить...

Шестидесятые, наш двор, второй этаж,
Здесь поселилось моё рыженькое солнце...
Химический слюнявлю карандаш,
Рисую в свой блокнот твоё оконце...

Наташка на балконе сладко спит,
Моя мечта, голубоглазая девчонка...
То время мне всю жизнь свечой горит,
Родная, незабвенная сторонка...

Я это прошлым не могу назвать!..
Всё как вчера, весна и наша с тобой школа...
Я до сих храню заветную тетрадь,
С ошибками сердечные глаголы...

Я верю свято, этим надо жить!..
Вдыхая чистый воздух старых Ливен...
Любить наш дом и в памяти хранить,
Наташкин взгляд, как небо, синий синий!..