Рука сужается в черты

Сибирский Волк
*
Рука сужается в черты
мелкоразмолотой воды,
её распознавая коды,
в программу общей тишины,
как грипп компьютерный,
Бог входит и достаёт
безвидный щрифт.

Шары внутри у тьмы летают,
безлицый ангел им лицо
своё даёт взаймы, вслепую
их по верёвочке ведёт.
И перелётный сад, с прищуром
дрозда, глядит: как бы судьба
уже закончилась – отсюда
отверзлась бездна, как игра.
Мерцают все: и мрак, и печи
воды, и жажды код двойной,
которой полый человечек
идёт под полою землёй,
горит в просторном кинозале,
шуршит в размолотой воде,
в надорванном письме экрана,
в его рисующей руке.

Рука сужается в дорогу,
в тропу, в недлинную листву,
которой ты, как лихорадка,
ждёшь света, словно темноту.