Противостояние

Людмила Ашеко
Устала спорить я с собой –
Всё бесполезно.
Мне б радость жизни и покой
И – без болезней.
Мой диалог – Я против Я –
Неисчерпаем!
Он длится, злясь, браня, кляня,
За таймом тайм.
Но легче выиграть очко
У ассов спорта,
Чем примирить двух дурачков
В азарте спора!
То разум, напустив мороз,
Ждёт результата,
То чувств горячечный хаос
Влечёт куда-то.
Пустяк в раздоре не пустяк –
Крючок, зацепка.
А кто напротив, тот дурак,
Стоящий крепко.
Потрачено немало сил,
Нет послабленья:
Решить самой, кто больше мил,
Без промедленья!
Приговорён бунтарь – в расчёт,
По высшей мере!
…Но только круглый идиот
 В себе ВСЕГДА уверен.