Жизнь- сплошная нервотрёпка

Светлана Тарусина
Жизнь- сплошная нервотрёпка:
Заедает быт,
На дорогах вечно пробки-
Переезд закрыт.

Ипотека поджимает,
Всё труднее жить,
Банк проценты поднимает-
Как по ним платить?

Что ни шаг-одни помехи,
Будешь тут шальным,
И,конечно,не до смеха
Даже молодым.

Но курьёзов нам хватает,
В шутку ли,всерьёз,
Шоу-бизнес развлекает
Аж порой до слёз.

Вся страна подчас на взводе:
Избивает муж,
То скандальные разводы,
То разгул чинуш.

Кто нелепости считает
В сводках новостей?
Дух наживы пожирает
Потроха властей.

Всё чего-то не хватает,
Может,скоростей?
И реклама предлагает
Суррогат страстей.