Раннее утро

Юрий Литовченко
По верхушкам клёнов, словно птицы,
Проплывают кучно облака
И в красивой утренней зарнице
Шлышен шелест тихий камыша.

Сквозь серебрянные нити паутины,
Солнца золотые удела,
На траве красивые картины
Отражает в капельках роса.

Воздух полон свежею прохладой.
По низинке стелется туман
И на сердце томною отрадой,
Тёплых мыслей дивный караван