Земли всевидящее око

Светлана Прокопик Сухова
Глядит на нас всевидящее око,
читает мысли.
Сурово, одноглазо, однобоко.
Мечты зависли...

За все свои природные страдания -
в немом укоре.
Не оправдали люди ожидания
с природой в споре.

Ну разве варвар, это царь природы?
Берут сомнения.
Скорее мы - моральные уроды,
землемучение...

Попрали мы в материальном мире
творца законы.
И в нашем храме пахнет, как в сортире,
определённо.

Сверкнет слезой всевидящего ока
лесная чаша.
Наш рай земной - вместилище пороков,
Пандорры ящик...

    16.08.2018

Фото из интернета