Положу в карман амбиции

Михаил Голуб 3
Положу в карман амбиции,
Глубже норов запахну,
Не пойду писать петиции,
Лучше воздуха вздохну...

На весну взгляну зелёную,
Да на небо, да на даль -
Ох - вы нервы закалённые,
Ох тоска моя - печаль...

У природы - всё гармония,
Всё цветы и благодать.
А во мне - одна ирония,
Ни забросить, ни продать...

День сменяет ночь заученно,
Но душа бренчит одно:
Я устала, я измученна,
Отдохнуть пора давно...

Снова встанет утро раннее,
Знак Пришествия подать:
- Лучше вызнать всё заранее,
Чтобы радость не проспать...