У Синдбада-морехода ни минуты нет свободной

В Буранов
Из переписки с Джулианой.

У Синдбада-морехода ни минуты нет свободной,
не знакомы с ним ни скука, ни тоска,
белый парус догоняет облака,
все принцессы мимоходом за звездою путеводной.

Шторм, хорошая погода, тут бывает что угодно,
зоркий глаз спасёт и крепкая рука….
У Синдбада-морехода много планов на сегодня,
не знакомы с ним ни скука, ни тоска.

У дракона вкус негодный, жрать гостей, какой тут отдых,
и циклопы тоже смотрят свысока,
отдохнуть вблизи не выберешь никак.
Где разбить бивак походный, чтоб вздремнуть и свежий воздух?
У Синдбада-морехода ни минуты нет свободной.

20.08.2018