Черная бездна в небе незрячем на ужин

Елена Куличенко
Чёрная бездна в небе незрячем на ужин.
Тонкие ножки скрестили с закатом  фламинго.
Память - надсмотрщик, мозг мой, как узник, натружен,
Но не напрасно. В душе успокоилась. Бинго.

Рифмы вскипают в бессонном безвкусном отваре.
Пью их глотками большими-большими-большими.
Каждой ли твари найдётся на свете по паре?
Думала - да, но иначе судили - решили.

Долго ли коротко тянется сон мой кошмаром...
Ты в нем за кадром и слишком устал по сюжету.
Осень в засаде, и лучше бы первым ударом
Сразу убила мое беспощадное лето.