Я боюсь

Ксения Волари
Выйти сухой из воды,
Измерить упавший пульс,
Шаги у меня
не так уж
тверды,
И всё-таки я боюсь.

Боюсь оказаться не там,
Где хочет моя душа.
Я больше
не верю
словам.
Мало ли что внушат?

Я верю скромным делам,
Поступкам, что сердцу близки.
Я детям
своим
передам,
Когда поседеют виски,

Что в мире неведомых страхов
Есть место только душе.
Что лучше пройти
путь
монаха,
Чем знать, что ты сгнил изнутри уже.
(Чем знать, что сгнило внутри всё уже.)

Услышать так много лести
Из чьих-то до боли знакомых уст.
Быть может,
со мною кто-то
и честен,
Но всё-таки я боюсь.

(17.06.2018.)