День оливкового цвета...

Зоя Бочинская
День оливкового цвета и пролитого вина,
влажной кисти винограда, затуманенного взгляда  —
дымка, морось, пелена...
Осень барственно пьяна,
опрокинутого неба в лужах тает глубина...
Всюду золото!
Не надо?
Ночи царская награда  —
лупоглазых звёзд страна
                                          и бокал вина (без яда).
Дальше?
Дальше  —  тишина...