Криминалитет

Влад Жуков 2
Была надежда на приход рассвета.
Жулье засело в крымских кабинетах.
Что в 90-х промышляли битой,
Во власть проникли алчные бандиты.
Напялив губернаторский мундир,
Здесь правит Гоблин —  бригадир
В разборках был однажды ранен,
Однако выжил бравый парень.
Из ОПГ* жестокой «Сейлем»
Теперь гребет лопатой деньги.
Одарена  родня госслужбой,
Клан в богачи прорвался дружно.
Проблем, не зная в кризис,
Крышует личный бизнес

Нет выборов ни мэров, ни министров,
Ведь Гоблин назначает аферистов.
Свою братву из  грозной ОПГ
И потому в делах прогресса нет.
Предела накопительству не знают,
Надежду в справедливость убивают.

По всей России каждый губернатор,
Работает, как мощный экскаватор.
Хотя и бездарь часто, а не гений,
Поставлен он на сытое кормление.
И помнит тех, кому обязан,
Иначе будет ФСБ наказан.
Каким бы ни был храбрым,
Возьмут, как окуня, за жабры
За то, что не хотел делиться,
То из дворца переселиться
В Лефортово убогую темницу
На нары жесткие к параше
И отощает на казенной каше.

На практике есть прецеденты,
Сидят и те, кто лезет в президенты.
Кумир нам послан Богом,
Другие — прочь с дороги!
Иначе раньше срока
Архангел встретит у порога.
Лишь тех он почитает,
Кто на престол не посягает.

Пока во власти, ценит дни,
Приумножая капитал семьи.
«Талантливы» его жена и дети,
Любовницам фортуна светит.
И прочая прикормлена родня.
Не забывают про великого царя.
Презенты, лесть кумир оценит,
Достоин почести, как гений.

В Москве, похоже, кадров дефицит
И потому криминалитет царит.
Угрюмы люди, но молчат
И терпеливо  жизнь влачат.
Воскресли  девяностые, лихие
В Крыму, а может и во всей  России?

Прошло сто лет, по сути:
При Николае был Распутин,
При олигархах мистер  П….
И в том зловещий знак,
Царит в стране бардак.
И  результат все тот же
В стране холопы  и вельможи.
Стара, банальна  жизни повесть:
За что боролись, на то и напоролись.

* Гоблин - погоняло бригадира ОПГ.
* ОПГ - организованная преступная группировка.