Летят самолёты

Елена Котелевская
Проложены трассы, маршруты известны -
Летят самолёты над тутошним местом,
И тянутся шлейфы по небу окрестно -
Неужто со свадьб улетели невесты?

Моторы гудят - духовые оркестры
Как будто вдруг грянули песню совместно
С ликующим небом; ему это лестно,
Что в нём самолётам вольготно, не тесно…

 (20.08.2018)