электричка

Мария Фроловская
Подрезково, Сходня, Фирсановка, Малино, Крюково -
Твержу наизусть, но пока непонятно, зачем.
Осенняя ночь обнимает, качает, баюкает:
Молчи, бормочи, засыпай у меня на плече.
Слепому окну, темноте, пассажиру случайному
Ты всё расскажи, даже то, что забыла сама.
Бегут фонари, полусонно вагоны качаются,
Рябина горит - значит, лютою будет зима.