Клочок сиреневой луны

Владимир Дудышев
Клочок сиреневой луны
В бездонной, словно небо, яме.
Нет времени, нет глубины
- Гнилой корабль живет морями.

Он уплывает за октябрь
- Там крепче сны. Бумажный якорь
Потерян... Рваная тетрадь
По полю мечется сквозь бадырь.

- Бумажный мост между собой
И теми, кто уплыл с дождями.
Засыпан город,двор листвой...
Или гвоздями?

И провинциальной простотой
Наполнен, через край польется,
Столь безупречной желтизной,
Что даже солнце

Не всплывет
И не останется на блюде,
Желтком холодным сразу в рот,
Как в лоб покойника мы будим.

И облака переползут
В другое небо, где играют
Ветви бесформенные блюз
С клочком луны и проводами.